川投售电 2024/05/23 0
  • 参观廉洁文化基地 深化党纪学习教育--川投售电开展党纪学习教育主题党日活动

水以清为贵,人以廉为尊。为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。5月17日,川投售电、川投房地产、川投资本、川投君融党支部(总支)共同带领支部的党员干部,前往崇州“荷风廉韵”廉洁文化教育基地,联合开展了以“坚守廉洁初心,筑牢思想防线为主题的联合党纪学习教育主题党日活动,各支部(总支)党员干部共计80余人参加活动。

在教育基地现场,参训人员首先参观了廉洁文化教育馆,深刻了解了反腐败工作的中国重要性和紧迫性,使大家在反面典型案例中深化以案为鉴、以案促改。随后参观了“荷风廉韵”形象墙,感受了中华传统文化,了解了本土优秀家风家训,追忆了先贤的高洁情操。最后,在《党性与公仆意识教育》主题教室,全体党员重温了入党誓词,重忆入党初心。集体观看了《党的好儿女—张露萍》微党课,感受革命先辈的榜样力量。在“明道德以固本,重修养以安魂,知廉耻以净心,去贪欲以守节”的廉洁箴言中,感悟初心使命。

通过此次参观学习,使全体党员干部深刻感受到了廉洁文化熏陶,进一步提升了廉洁意识,大家纷纷表示要更积极地传承好廉洁文化的传统美德,廉洁修身、廉洁齐家。在今后的工作中知红线、守底线,将廉洁自律意识融入到具体工作中。