川投售电会同长虹股份公司调研工商业储能项目

川投售电 2024/06/03 0
  • 川投售电会同长虹股份公司调研工商业储能项目

5月29日,川投售电负责储能项目开发有关人员长虹股份公司能源动力中心领导邀请一同实地调研中创新航已建成投运的工商业储能项目双方深入了解项目的投资成本 、建设规模、运行状况及营效益结合长虹股份公司生产用电实际情况,分析研判工商业储能在长虹公司应用前景

国家发展改革委、国家能源局发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见》,明确新型储能是支撑新型电力系统的重要技术。四川省在“十四五”能源发展规划中提出“推动大规模、大容量、高安全性和经济性的化学储能技术发展,探索推进化学储能在用户侧场景商业化应用,不断提升化学储能电站全生命周期安全管理水平”。在现有政策指引之下,储能产业越来越受到市场的关注,其中电化学储能为代表的新型储能因其产业链成熟、部署灵活及成本低等特性,增长前景和投资机会较好。

通过此次实地调研,我们进一步掌握了四川省工商业储能项目的建设成本周期、参数投资回报基础数据下一步公司积极省内中大型工商业用户侧储能的投资和运营具有很好的借鉴和指导意义公司开拓工商业储能项目有益探索